Золото – актуальный тренд в печати полиграфии

тиснение золотом в типографии ультрадрук

Золото – актуальный тренд в печати полиграфии

Дизайн полиграфии – первое на что обращают внимание клиенты, ведь он рассказывает чем занимается компания, демонстрирует ее статус, презентабельность и стиль. Дизайнерское оформление продукции должно вызывать ассоциации у клиентов, а значит быть запоминающимся и уникальным. Современные тренды позволяют воплощать в реальность самые смелые идеи, используя новые технологии и сочетания ярких цветов. Но среди них есть вечная классика, которая уже на протяжении многих лет не теряет своей актуальности – использование золотых оттенков в дизайне, а также золота в отделке полиграфической продукции.

Как использовать золото в дизайне?

Печать визиток, книг, обложек журналов и другой полиграфической продукции должны привлекать внимание людей, и лучше всего с этим справляется золотой цвет или отделка золотом. Как показывает практика, золотой цвет в отделке используют только преуспевающие компании, и клиент также об этом знает. Вы будете удивлены, каким простым и приятным становится сотрудничество с клиентом, заранее уверенном в вашем профессионализме, опыте и высоком качестве работы.
Также, золотой цвет используется для упаковки товаров. Это могут быть пакеты, коробочки и конверты.

тиснение визиток золотом в типографии ультрадрук

Особенно часто используется сочетание матовой основы в черном цвете с золотой отделкой – смотрится дорого, изысканно, и сразу придает статуса любому продукту. Выбрав золотую отделку для создания упаковки для своего товара, вы обеспечете ему много внимания.

Наиболее часто, золото используется в таких элементах полиграфической продукции:

  • логотипы, надписи и знаки;
  • декор – узоры, выделение фрагментов рисунка, на которые нужно обратить внимание;
  • рамки, разделяющие элементы. 

В полиграфии важна каждая деталь, а золотой цвет позволяет добиться внимания к этим деталям. Почему именно золотой цвет пользуется таким спросом? Во-первых, он – тренд текущего сезона, и его использование говорит о том, что вы в курсе тенденций и следуете им. Во-вторых, он подчеркивает роскошность и презентабельность продукта.

тиснение логотипов золотом в типографии ультрадрук

Поэтому, золотой цвет используют в создании визиток, обложек на журналы и книги, упаковок для элитных товаров – он привлекает клиентов, демонстрирует практичность и изысканность товаров, а также повышает статус владельца продукции.

Тиснение золотом - идеальное дополнение к дизайну продукции

Тиснение золотом – очень популярный в наше время и доступный метод послепечатной обработки. С его помощью, любое изделие может стать уникальным и неповторимым. Его часто используют для дизайна таких полиграфических продуктов как:

  • рекламные буклеты;
  • визитки;
  • поздравительные открытки;
  • упаковки;
  • этикетки;
  • обложки для книг и журналов;
  • корпоративная продукция.
тиснение обложек золотом в типографии ультрадрук

В процессе тиснения, чаще всего используется фольга. Именно она позволяет расширить дизайнерские возможности, ведь бывает разных цветов (серебро, золото, платина), может иметь глянцевую или матовую поверхность, с перламутровым покрытием или без него. 

Тиснение фольгой позволяет использовать в полиграфии модные цвета и оттенки, например, тиснение розовым золотом активно используется для отделки свадебных пригласительных, а также в декоре. Можно использовать тиснение фольгой с голограммой, как инструмент защиты изделий и документов.
Особенность тиснения – стойкость покрытия. Оно не выгорает, не облазит и не стирается, а это в свою очередь продлевает жизнь, сохраняет презентабельный внешний вид любых изделий и экономит ваши средства для создания новой полиграфической продукции.

тиснение золотом в полиграфии в типографии ультррадрук

Типография Ультрадрук всегда следит за модными тенденциями в дизайне полиграфии. Мы готовы сделать ваше изделие уникальным и презентабельным, воплощая в реальность самые смелые идеи.

Поделитесь в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *