Печать на синтетической бумаге

печать на синтетической бумаге в ультрадрук

Печать на синтетической бумаге

Синтетическая бумага – это уникальное изобретение, которые совмещает в себе одновременно свойства бумаги и пленки. На ней можно печатать, но в то же время, она намного прочнее обычного целлюлозного листа. У нее много преимуществ, но единственный минус – это цена, по которой можно купить синтетическую бумагу. Чем же она на самом деле привлекает типографии и действительно ли за ней остается право называться «материалом будущего»?

Что отличает синтетическую бумагу от обычной?

Синтетическая бумага – это бумага на основе пластика, в основе состава которой полипропилен или полиолефин. Чаще всего эта бумага используется вне помещений, а все благодаря своей устойчивости к воздействию внешних факторов. К основным отличиям синтетического материала для печати можно отнести:

  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к воздействию химических реагентов;
  • износостойкость;
  • прочность.
печать на синтетической бумаге ультрадрук

Помимо этого, синтетическая бумага является экологически чистым продуктом, который можно использовать для упаковки или этикеток пищевых продуктов и детских игрушек. Утилизировать ее можно как обычный пластик.
Также, в качестве особенности можно выделить высокое качество печати, яркие цвета, и гладкость поверхности. Любая продукция из такого материала не требует дополнительного ламинирования, не выгорает и может быть использована при любых температурных режимах.

Области применения синтетической бумаги

Использование синтетической бумаги имеет очень разносторонний характер, она может найти применение в любой сфере. Ограничением является ее цена поэтому, в первую очередь, на выбор материала влияет целесообразность его использования.
Самым распространенным вариантом считается рекламная продукция – флаера, постеры, плакаты, визитки. Эта продукция используется каждый день, и высокое качество ее материалов позволит сохранить привлекательный внешний вид на длительный период.

печать на синтетической бумаге в типографии ультрадрук

Второй по популярности вариант использования нецелюлозных материалов – это этикетки для пищевых продуктов. Благодаря экологичности, этот материал может иметь прямой контакт с продуктом, не влияя на его качество и вкусовые характеристики. Чаще всего такие этикетки можно встретить на продуктах глубокой заморозки, а также для продуктов с жирной основой – сыры, колбасы, рыба и т.д.. Также из области кулинарии к использованию синтетической бумаги прибегают для изготовления ресторанных меню – они не мнутся, не рвутся и не страдают от пролитых напитков.
Применение/свойства синтетической бумаги выделяют ее среди других материалов для печати – при правильном использовании она может служить вечно. 

Процесс такой печати требует дополнительных условий – выдержанные температура и влажность, но в то же время количество используемой краски значительно уменьшается.

«Ультрадрук» предлагает вам печать на синтетической бумаге по лучшей цене, сохраняя при этом качество готовых изделий. Вы выбираете толщину бумаги – все остальное делают наши специалисты.

Поделитесь в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *