Новости

Психологические приемы в полиграфии

psihologiya-i-poligrafiya

Эмоции – сильнейшее оружие, способное подтолкнуть человека к спонтанным решениям. Опытные маркетологи блестяще умеют воздействовать на подсознание клиента и тем самым повышать продажи и сохранять лояльность! Интересует? Подробности в этой статье!

штендер

Что такое триггер и зачем он нужен в рекламе?

Изменить эмоциональное состояние человека и стимулировать его сделать покупку можно с помощью триггеров.

Триггер – это воздействие внешнего стимула на эмоции потенциального покупателя, с целью склонить его к неосознанным сиюминутным поступкам.

Для влияния на поведение человека используют тактильные, обонятельные, слуховые, зрительные и вкусовые инструменты. Какие из них применяют в полиграфии – сейчас расскажем!

Как с помощью триггеров в полиграфии воздействовать на клиента?

  • Предложите купить лимитированный товар на выгодных условиях. К спонтанным покупкам чаще всего мотивируют жадность и страх остаться ни с чем. А когда предложение ограничено – клиент готов даже занять, но получить желаемое на выгодных условиях.
еврофлаер

Купоны на скидку, печать флаеров и листовок с призывом приобрести товар по выгодной цене или получить подарок прекрасно справляются с поставленной целью!

Учтите, потенциальный потребитель склонен полагаться на первую часть рекламного сообщения, который он воспринимает на подсознательном уровне. Не стоит увлекаться информационной перенасыщенностью. Посыл должен звучать четко и лаконично!

  • Поднять продажи помогут сезонные упаковки. Их целесообразно заказывать к предстоящим праздникам и сменам сезона. Выпуск продукта в ограниченном количестве также вызовет любопытство к бренду. Расскажите о таком предложении, изготовив штендер, и у вашего магазина будет стоять очередь! Главное при этом не забыть об изготовлении броской вывески, табличек и указателей: маршрут должен быть понятным!
  • Организуйте выставку или презентацию продукции. Как пригласить потенциальных покупателей? Можно заказать флаеры и пригласительные для массового распространения. Для почтовой рассылки рекомендуем использовать еврофлаеры, так как их размер идеально помещается в конверт! Позаботьтесь о презентах для участников ивента. Благодарность сделает свое дело!
  • Рассказывайте клиенту о новинках в ассортименте и об акционных предложениях. Используйте истории из жизни реальных потребителей. Желание клиента воспользоваться выгодой и получить то, чем пользуются другие или оказаться в числе первых потребителей, которые могут позволить себе крутую новинку, сработает в вашу пользу!
слепое тиснение

Для этого стоит побеспокоится о печати каталогов и буклетов. Эта полиграфия незаменима, когда нужно предоставить максимально полную информацию красочно и структурировано. Каталоги и буклеты можно отправить по почте, а можно подарить клиенту при посещении магазина и совершении покупки. Детально изучив ассортимент в спокойной атмосфере и в удобном месте, он обязательно вернется за товаром!

  • Разбудите у потенциального покупателя чувство любопытства. Это тоже эффективный триггер. Чтобы полиграфия не осталась без внимания – уделите особое внимание дизайну! Клиент не должен выбросить ваш флаер или брошюру в ближайшую урну. Создайте стильное и красочное оформлением полиграфии, которое зацепит внимание с первой секунды. Используйте тренды. Так, в дизайне 2018-2019 на пике популярности слепое тиснение, матовые поверхности и розовое золото. Выделите полиграфический продукт на фоне конкурентов, и покупатель выберет ваш бренд!

Теперь вы знаете, как воздействовать на клиента при помощи психологии! В этом деле главное не переборщить. Любовь и уважение к покупателю должны быть на первом месте. Уверены, он ответит вам взаимностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *