Будет интересно HoReCa, Будет интересно HR-специалистам, Будет интересно организаторам мероприятий, Будет интересно производственным компаниям, Все о текстиле, Полезные материалы

Методы нанесения изображений на футболки

Методы нанесения изображений на футболки

Футболка – предмет гардероба, изначально относившийся к нижнему белью, однако впоследствии стал использоваться и в качестве верхней одежды. И все благодаря тому, что нанесение изображения на футболку стало не просто повседневным, но и доступным для всех. В статье расскажем о всех возможных способах печати на футболках, а в конце Вас ждет бонус! Видео, в котором мы подробно и наглядно сравниваем три вида печати.

Футболка – отличная площадь для рекламы

Футболка с логотипом компании может быть – как просто рекламой (футболки на промоутерах и продавцах), так и персонализацией сотрудников компании (имя на футболке). Футболка с нанесенной на ней афишей мероприятия может даже стать активатором продажи билетов на него.

Не стоит думать, что нанесение логотипа на футболку — это только массовое производство. При помощи современных технологий экономически обоснованным может быть изготовление штучных тиражей. Сегодня каждый может придумать футболку лично для себя.

В 21 веке футболка – это не просто повседневная одежда, это возможность самовыражения и порой показатель статуса и оригинальности человека.

Выбор готовых футболок, пригодных для нанесения логотипа или картинки чрезвычайно велик. Цена меняется от самых дешевых синтетических с маленькой плотностью до футболок поло с эксклюзивными видами плетения. Какие из них подходят именно Вам, зависит от цели использования.

Методы нанесения логотипов на футболки и изображений

Выбрав подходящий вариант футболки нужно определиться с методом нанесения на нее логотипа или рисунка. Изучив некоторые технологические процессы выбор технологии не составит никакого труда. На данный момент существуют такие виды нанесения:

Термоперенос – простой, экономный и быстрый вид печати на футболках. Технология метода такова – логотип распечатывают на принтере или наносят трафаретом на бумагу, а после с помощью высокой температуры и давления переносят на изделие. Этот вид нанесения подходит в тех случаях, когда футболки не планируются для длительного использования – например, когда нужно напечатать нафутболки логотипдля краткосрочной акции, для многолюдных флэшмобов и т.д.

  • скорость изготовления, цена, возможность нанесения большого объема (афиша, карта и т.д.).
  • недолговечность, очень ощутима наощупь, нет насыщенности в цветах.

Шелкография (трафаретная печать) – позволяет нанести логотип на футболки недорого и качественно. При использовании этого метода изображение делиться на цвета и каждый цвет наносится как отдельный макет. Нанесенный таким способом логотип имеет насыщенный цвет и структурно отличается от ткани. В зависимости от дизайна в трафаретной печати могут использоваться не только обычные краски, а и нанесения с различными эффектами: блестками, вкраплениями, эффектом замши и другими.

  • высокая износостойкость, цена, яркость и насыщенность цветов.
  • экономически обоснованный заказ от 30 штук, ограниченное количество цветов в палитрах.

Цифровая печать – один из самых современных способов нанесения логотипов и изображений на футболки, во время которого изображение наносится на изделие при помощи принтера. С помощью цифровой печати на футболках можно качественно нанести любое изображение от логотипа в один цвет до копии картин.

  • жизнестойкость нанесения, изготовления футболок от 1 штуки, скорость изготовления, возможность сложного многоцветного изделия (картины, фото, афиши и др.), качественная печать с макета любого формата, в том числе JPG.
  • печать только на хлопковых изделиях, либо на изделиях с минимальным количеством синтетики, при использовании неактивных красителей быстрое выцветание изображения, цена оптимальна для небольших заказов, при большом тираже цена не падает.

Вышивка – выполняется специальными автоматическими вышивальными машинами по заданнойпрограмме. Программа разрабатывается конструктором по макету, а после этого по запрограммированным стежкам высчитывается стоимость нанесения логотипа. Возможен вариант вышивки прямо на изделие, а также на специальный шеврон, который после приклеивается или пришивается на поверхность.

  • возможна на тканях, которые не пригодны для печати, долговечность (не повреждается при стирке и глажке), возможность индивидуального заказа от 1 штуки.
  • достаточно высокая стоимость изготовления, некоторые несоответствия цветов ниток и макета, невозможность нанесения на детали изделия, которые не подходят в пяльцы.

Травление – метод, при котором изначально кислотой «выжигается» рисунок, а после на обесцвеченные участки наносятся нужные цвета при помощи шелкотрафарета. В конечном результате нанесение получается одной структуры с тканью и не прощупывается.

  • невероятная долговечность, не повреждается даже самыми активными моющими средствами, приятное на ощупь, возможность нанесения уникальных рисунков от 1 штуки.
  • сложность изготовления, потребность в специальном обучении сотрудников, дороговизна.

Бонус! Видео-обзор трех видов печати на футболках

С каждым днем в изготовлении и нанесении логотипов на футболки появляется что-то новое и интересное Сегодня каждый без труда сможет найти оптимальный для себя и своей компании вариант.

Логотип на футболке – это способ рекламы, который доступен каждому.

Заказывайте футболки с Вашим логотипом любым удобным для Вас способом: звоните (044) 223-9001, (050) 611-5111 или оформляйте on-line заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *