Блог, Для HR-специалистов, Полиграфия

Какая роль визитной карточки в 2020 году?

Какая роль визитной карточки в 2020 году?

Мы запустили рекламу визиток в фейсбук. И под рекламой появился интересный комментарий. “Вы серьезно? Визитки в 2020? Как теперь с этим жить…“. Да, некоторые люди до сих пор считают, что передача визитки- это только обмен контактами. Это сегодня-то, во время сплошной дигитализации 🙂

Обмен визитными карточками сегодня – это, в первую очередь, про ритуал, про традицию приветствия. И никак не про примитивный обмен контактами. Хотя в некоторых случаях контакты важных и значимых людей вы можете получить только от них лично 🙂 И здесь уже нужны ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ 🙂

Именные визитки в наше время – это про статус, а не про контакты.

Но давайте начнем сначала 🙂

  • Визитки все еще делятся на 2 основные категории - общие и именные.

Первая категория визиток – не именные, еще их называют общие. На таких карточках располагают логотип, слоган, контактную информацию. На обороте часто указывают список услуг или OR-code(иногда и то и другое).

Общие визитки часто делают на стандартной мелованной бумаге и тиражи от 1000 штук. Это выгодно в первую очередь по цене на визитки :). Для более статусных ситуаций визитки печатают на дизайнерских картонах, на пластике или делают с тиснением.

Кто и зачем заказывает общие визитки?

Такие карточки чаще всего заказывают интернет-магазины, бутики, магазины и торговые точки.

Визитные карточки вкладывают во все покупки, посылки и упаковки для отправки клиенту. Часто к карточкам с контактной информацией вкладывают купоны на скидку и буклеты с рекомендацией по использованию купленной продукции. Во время карантина службы доставки из магазинов привозили продукты с визитками (с номерами телефонов для оформления заказа) и с карточками предложений на скидки на следующую покупку. Скидку даже на 50-70 гривен клиент вряд ли выбросит. Скорее всего положит на полку. И все время, пока карточка лежит на полке – клиент видит ваш лого. А это такие желаемые касания с клиентом и напоминания о вас 🙂

С общими визитками вроде все понятно. Теперь давайте разберемся с именными визитками.

Кто и зачем заказывает именные визитные карточки?

Давайте начнем с “зачем”. Персональные визитки сегодня не столько про передачу контактной информации, сколько про статус, традиции и ритуалы. Именно поэтому все чаще заказывают визитки на дизайнерских картонах, на пластике, на элитных бумагах с печатью и тиснением.

Именно через качество визитной карточки передают статус квалифицированного специалиста или успешного бизнесмена.

Обратите внимание. Хорошие визитки есть только у опытных специалистов. Начинающие специалисты делают стандартные визитки по бюджетной цене.

Если брать бизнес сегмент, то здесь персональные визитки чаще всего заказывают специалисты по продажам и руководители. Чем ниже в иерархии компании сотрудник, тем проще у него визитки. Для отдела продаж заказывают самые простые визитки. У руководителей отдела визитки зачастую на дизайнерских бумагах. У высшего руководящего состава визитки на дорогих картонах из элитных коллекций.

Так что заказывая визитки, уделяйте внимание выбору материалов. Передавая вашу именную бизнес карточку партнеру, вы передаете часть истории о себе. И если ваша карточка вызывает wow эффект, то поверьте, ее запомнят. И вас. А в современном мире врезаться в память – это 50% успеха.

А про wow эффект не только от материала, а и от дизайна мы расскажем в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *