Без рубрики

Как и зачем фирме участвовать в выставке

Как и зачем фирме участвовать в выставке

Выставки – это недешевое удовольствие, поэтому все должно быть четко организовано, не определяя какие-то из этапов в графу «не нужное».

Итак, стенд. Не обязательно занимать громадную площадь помещения выставки, если вы впервые участвуете.  Помните, что грамотно оформленный стенд – это часть будущего успеха. Изучите все возможные элементы оформления стенда: витрины, стеллажи, стойки, плакаты, флаги, транспаранты, мониторы с трансляцией рекламных роликов, для выбора оптимального варианта.  На стенде необходимо предусмотреть наличие склада, комнаты для переговоров, мест для одежды, отдыха, приготовления еды (если требуется). Если вашим изделиям требуется электропитание, позаботьтесь  об этом заранее. Стенд должен раскрывать цели вашего участия в выставке, поэтому тщательно продумайте дизайн.

Персонал. Выбирая сотрудников фирмы, для участия в выставке, выбирайте ТОЛЬКО квалифицированный персонал. И даже если вы уверены в их квалификации, необходимы специальные навыки работы на выставках. Неграмотная и неэффективная работа плохо обученного персонала на стенде сведет на нет все ваши усилия по подготовке. Все специалисты на стенде должны владеть информацией о продукте, о предприятии, знать политику продвижения продукции, располагать повышенной коммуникабельностью, иметь компетенции по принятию решений. Желательно написать для каждого сотрудника распорядок дня. Недопустимо, чтобы персонал занимался «пустыми разговорами», чаепитием, вместо своей работы.

Промо-материалы. Заранее позаботьтесь о промо-материалах вашего стенда. Как показывает практика, обычно компании выделяют недостаточное количество времени на подготовку материалов. Визиткибуклетылистовкифирменные бланки для договоров, журналы и др. – вся эта продукция требует времени на изготовление, которое обычно руководители совсем не учитывают. Как минимум 2 недели уйдет на изготовление всей необходимой для вас продукции, поэтому не откладывайте создание промо-материалов на последний момент.

Посетители.  Если вы думаете, что расположив свой стенд на выставке, вы сразу приобретете большое количество посетителей, то вы ошибаетесь. Посетителей вы должны обеспечить себе сами. Как? Разошлите приглашение на выставку вашим потенциальным клиентам и партнерам. Также пришлите по электронной почте приглашения постоянным клиентам, обязательно снабдив его ссылкой на электронную новость о выставке. Также важным пунктом является реклама участия вашего предприятия в выставке в специализированных СМИ.

Мероприятия выставки.  Участие в презентациях, круглых столах, пресс-конференциях, мастер-классах, шоу-показах, лекциях, семинарах – это один из главных козырей участия в выставках, так как они привлекают всеобщее внимание к вашей компании. Перед началом выставки уточните пункты деловой программы выставки и выдвиньте свою кандидатуру. Лучше сделать это за два месяца до нее, так как организаторы составляют программу будущей выставки именно в этот период времени.

Выставки – мощный инструмент коммерческой коммуникации, ведь участие в выставке является самой короткой дорогой к известности компании. Но главное помните, что участие в выставках требует и определенного уровня развития компании, ее организационной культуры и персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *