Новости

Качество важнее цены или почему лучше не экономить на полиграфии?

kak-sekonomit-na-poligrafii

Часто бюджет – решающий фактор при заказе полиграфии. От него зависят все дальнейшие этапы изготовления: от выбора материала, дизайна до количества иллюстраций и технологии печати. Какой эффект будет у продукта, на оформление которого заказчик потратился минимально? Оправдает ли низкая стоимость конечный результат? Сейчас выясним!

На каких этапах изготовления пытаются сэкономить?

печать на мелованной бумаге в типографии ультрадрук
  • Бумага. Существенную долю общей стоимости продукции в смете занимает бумага, поэтому стоимость материалов – один из основных вариантов для возможной экономии. Офсетная и мелованная бумага – оптимальные варианты по бюджету и качеству. Первый вариант подходит для большого тиража, второй – для маленького (используется цифровая печать).

Офсет неплохо справляется с презентационной функцией компании. При этом дает возможность использовать полноцветную печать без ограничения в количестве цветов. Вам доступны и дополнительные эффекты – золотое или серебряное покрытие. Мелованная бумага подкупит расположение вашего клиента или партнера по бизнесу не только визуальной составляющей, но и интересной текстурой.

Когда идет речь об эффективной корпоративной продукции без экономии, советуем отдать предпочтение дизайнерскому картону. Он позволяет получить разнообразную фактуру, рельеф, цвета и оттенки.

Помните о том, что эффектность и презентабельность продукции может стать меньше, из-за выбора более дешевого материала. Например, обычная бумага в деревянном блокноте на кольцах выглядит не гармонично, потому что обложка ассоциируется с дороговизной. Если ваша задача выделиться и запомниться – про экономию на материале лучше забыть.

  • Дизайн. Яркие цвета отражают движение и энергию, характерную для современного темпа жизни, поэтому и притягивают к себе все взгляды. Барельефы, рисунки, классические гравюры и геометрия – детали которые “зацепят” взгляд. Поэтому их важно использовать при печати.
услуги дизайна в типографии ультрадрук

Уникальный дизайн – залог того, что вас запомнят. Тренд сезона – тиснение розовым золотом. Ваш бренд вызовет ассоциации успешной компании, с которой хочется сотрудничать. Цена и качество оправдают результат.

Дорогостоящую отделку можно заменить на более простой вариант, с минимальным ущербом для внешнего вида. Вместо тиснения золотой фольгой, например, используйте печать металлизированной краской. Дорогостоящая ламинация также может быть заменена на покрытие УФ-лаком.

В целях экономии часто печатают продукцию с минимальной цветовой палитрой: например, черный и белый, где первый – фоновый, или белый в сочетании с ярким цветом. Но сумеет ли такое ограничение при печати в итоге привлечь новых клиентов? Два цвета в оформлении визиток можно увидеть достаточно часто, и на таком минималистичном атрибуте рекламы – это смотрится выигрышно.

Не всегда этот ход помогает выделиться среди конкурентов или подчеркнуть дизайном деятельность компании. А для хорошего буклета или каталога обилие иллюстраций – вещь обязательная. Эти рекламные носители должны быть максимально информативны, поэтому экономить на картинках не вариант.

печать прозрачных пригласительных в типографии ультрадрук
  • Послепечатная обработка и оригинальные материалы. Виды работ, которые выполняются на последнем этапе разработки продукции, способны не только добавить эксклюзивности внешнему виду, но и защитить изделие от повреждений. Не стоит пренебрегать такой возможностью. Чем дольше живет продукция – тем дольше на вас работает реклама. Мы предлагаем такие варианты: тиснение, уф-лак, биговка, резка, ламинация, конгрев вырубка и высечка.

Как насчет прозрачной пригласительной открытки? Этот вариант не из самых бюджетных, но такой результат, как долговечность продукции, оправдает свою стоимость. Приглашение точно не будет проигнорированным, а благодаря тому, что пластик живет достаточно долго, гость сможет сохранить изделие в качестве сувенира. Это точно обеспечит положительное впечатление от вашей компании.

Если вы всё-таки ограничены бюджетом, покрытие лаком – альтернатива финальной обработки, которая сохранит часть бюджета. Гибридный лак,например, создаст не только визуальные, но и приятные тактильные ощущения: эффект апельсиновой корки, кожи, песка или изморози.


печать брошюр в типографии ультрадрук

Как еще можно сэкономить, если бюджет ограничен?

Выбирая формат будущей листовки или брошюры, ограничьтесь стандартным размером. Это позволит оптимально разместить макет на печатном листе, максимально используя его площадь. Кстати, вы можете изготовить макет самостоятельно, не тратясь на дополнительные услуги. Но это допустимо лишь в том случае, если вы знаете требования типографии. В противном случае, переделка макета сведет экономию к нулю.

Если вы не хотите экономить на материале или дизайне, а в результате получить действительно эффективную продукцию, советуем правильно выбрать тираж и способ печати. Так вы сможете сэкономить почти 50% вашего бюджета. Для офсетной печати и шелкографии, чем выше тираж, тем ниже стоимость одного экземпляра.


А вы экономите на полиграфии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *