Новости

Фотообои: тренд или антитренд в дизайне интерьера 2019?

fotooboi-v-interere

Говорят, фотообои – отголоски “прошлого века”. Но дизайнеры и стилисты все чаще оживляют интерьер с помощью этого вида полиграфии. Стоит ли декорировать дом или офис фотообоями в 2019? Мы уверены, что стоит! И аргументы для этого следующие!

Какие фотообои стоит выбирать в 2019?

Чтобы окружающие были в восторге от стильного интерьера, при заказе фотообоев обратите внимание на следующие тренды 2019 года:

Минимализм. Этот стиль в оформлении интерьера упорно не сдает своих позиций.

Лаконичность в деталях, отсутствие ярких красок и излишней вычурности – отличительная черта минимализма. Фотообои также должны выделяться показной простотой! Сдержанная палитра, ограниченная цветовая гамма, предпочтение холодным оттенкам характерны для фотообоев в стиле минимализма. Грубые детали и строгие линии изысканно украсят стены помещения. Но и один-два желтых акцента не будут моветоном! В качестве изображений можно использовать черно-белые фотографии, реалистичные фактуры (природный камень, металл, мебельная обивка) абстракции или геометрию.

Цветовая гамма. Каждый сезон имеет свои цветовые приоритеты. Если в 2018 все восхищались ультрафиолетом, то в 2019 на пике популярности будет бирюза и мята!

Фотообои в этих красках не только удачно меняют облик помещения, но и послужат отличным средством против стресса. Умиротворение и гармония в атмосфере обеспечены!

Любителям ярких акцентов стоит обратить внимание на цвет на жимолость – насыщенный розовый с красным отливом. Фотообои в этом тоне оживят пространство, настроят на позитив и окажут жизнеутверждающее влияние на владельца дома и его гостей. Также в тренде остается горячий горчичный и цвет марсала, а набирает обороты популярность желтого и золотого! Учитывая изобилие модных красок получиться гармонично подобрать фотообои к любому интерьеру, не меняя общей концепции ремонта.

Бетонный эффект. Это тренд среди трендов в 2019! В новом сезоне на арену в дизайне интерьеров выходит брутализм.

Этот потомок модернизма характеризуется преобладанием серых тонов, повтором единых мотивов и монохромных геометрических узоров. Фотообои в виде мурала с бетонным эффектом на всю стену, имитирующим фасад бетонного здания, очень актуальны в этом году. Ощущение масштаба за счет такого декора завораживает и поражает!

Текстуры и рисунки. Собираясь купить фотообои, обязательно обращайте внимание на текстуры и рисунки. Благодаря удачному выбору можно не только разграничить пространство, но и визуально увеличить комнату.

Так, создав с помощью фотообоев атмосферу туманного леса, или города-миллионника, вам удастся зрительно расширить помещение. Но применение широкоформатных рисунков в очень маленьких комнатах все же недопустимо! В данном случае небольшой рисунок будет более выгодным.

Использование рельефных фотообоев уместно в этом сезоне в любом интерьере от кухни и до офиса! Текстура в виде фресок, жаккарда, декоративной штукатурки или шелка придаст облику помещения особого изыска! Кроме бетонного эффекта и городских мотивов, рекомендуем обратить внимание на изображения духовных святынь, проектов станций. Шикарный рисунок с приятной шероховатостью на ощупь будет в центре внимания посетителей!

Экостиль и вертикальные сады. Желание продемонстрировать дружественное отношение к окружающей среде набирает популярности в дизайне интерьера.

И речь идет не только о предпочтении абсолютно экологичных материалов, но и о природных мотивах в дизайне! Цветы и зелень отличное решение при выборе фотообоев в 2019! Особой популярности приобретут вертикальные сады в интерьере. Пышные цветущие деревья и кусты на стене эстетично украсят комнату, придадут свежести интерьеру и создадут теплую атмосферу в помещении.

Теперь вы знаете, какие фотообои стоит выбирать в 2019! С нашими дизайнерами ваш интерьер будет не только комфортным и стильным, но и неповторимым! Когда приступим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *