Реклама | Дэвид Огилви – гений рекламы | Типография Ультрадрук

Реклама | Дэвид Огилви – гений рекламы | Типография Ультрадрук

Дэвид Огилви – гений рекламы

Дэвид Огилви родился в 1911 году в пригороде Лондона. Дэвид был самым младшим ребенком в семье.

Удивительно, но, не имея высшего образования, стал гением рекламы. Будущего классика рекламного бизнеса исключили из Оксфорда за неуспеваемость.

После исключения из университета начал работать. Первый трудовой опыт получил в ресторане парижского Hotel Majestic, где готовил еду для собак постояльцев. Вскоре он стал кормить и самих постояльцев. Вершиной деятельности Огилви на ниве общественного питания стал пост шеф-повара. Но эту карьеру он не стал продолжать, а вернулся в Англию, где освоил работу коммивояжера по продаже домашних печей фирмы Aga.

Не имея специального образования, а имея всего лишь практическое общение с клиентами, Огилви написал руководство “Теория и практика продажи печей Aga”, признанного в 1971 году журналом Fortune «вероятно, самым лучшим из когда-либо написанных руководств по продажам». Главным в общении с потенциальным покупателем Огилви считал отказ от стандарта, от жесткой схемы. Он писал: “Если в один прекрасный день вы обнаружите, что говорите одно и то же кардиналу и циркачу, для вас все закончено”.

Огилви настаивал на важности изучения различных характеристик потенциальных покупателей. Подчеркивалась необходимость определения наилучшего времени для посещения домов и знание условий жизни людей, которым предполагаешь продать товар, их привычек, состояния здоровья, специфики их профессии и круга их друзей.

В 1936 году Огилви начал работать в лондонском рекламном агентстве Mather & Crowther, но в 1938-м эмигрировал в Америку.

По воспоминаниям Огилви, приехав в Америку, он, вооруженный внушительными рекомендациями, позвонил гуру американской рекламной индустрии Раймонду Рубикаму (1882-1978), чтобы попросить его о встрече. В рекламном агентстве Рубикама Огилви познакомился с Джорджем Гэллапом (1901-1984), руководившим там аналитическим отделом. Встреча с Гэллапом, как считал Огилви, счастливейшим образом изменила его жизнь. В 1986 году, через два года после смерти ученого, Огилви, выступая по случаю пятидесятилетия Федерации исследователей рекламы, сказал: “Гэллап привнес в изучение рекламы больше нас всех, вместе взятых. Я тоскую по нему безумно”.

Знание приемов измерения общественного мнения предопределило деятельность Огилви во время Второй мировой войны. В 1942 году он был мобилизован в английскую разведку, где его непосредственным начальником стал разведчик суперкласса Вильям Стефенсон (1896-1989), известный миллионам людей на Западе как Intrepid (Бесстрашный).

Одновременно Огилви работал сотрудником посольства Англии в США, и одной из его задач была подготовка инструкций, направлявшихся в Москву. Здесь к нему пришел навык создания легко читаемых текстов.

После войны какое-то время занимался фермерством на юге Германии, но вскоре вернулся к истокам. С капиталом в $ 6 000 Огилви начал свое дело. Первую рекламу он написал в 39 лет, но уже через два десятка лет его агентство Ogilvy & Mather стало одним из крупнейших в стране.

В 1954 году он создал новый имидж для целой страны. Пуэрто-Рико после рекламной кампании, разработанной Огилви, превратилось в глазах потенциальных туристов из неспокойного государства в страну с богатой историей, переживающей своеобразный Ренессанс.

Сделанная в 1958 году реклама RollRoyce с заголовком “При скорости 60 миль в час самый сильный шум в этом новом RollRoyceпроизводят установленные в нем электрические часы” стала третьим хитом Огилви за семь лет. В том году продажа этой марки автомобилей увеличилась на 50%.

Огилви – единственный классик рекламы и бизнесмен, имевший огромный опыт собственной исследовательской деятельности.

В рекламном мире существует особый термин – “огилвизм”: афористическое высказывание, раскрывающее суть рекламы и рекламной деятельности:

“Вы не можете принудить людей покупать ваш товар; вы можете лишь заинтересовать их в покупке этого товара”.

“Люди не покупают новое моющее средство только лишь потому, что его производитель рассказывал здорово байки в вечернем телевизионном шоу. Они купят его, только если увидят в этом товаре определенные достоинства”.

В 1988 году, в возрасте 77 лет, Огилви продал основанную им за 6.000 долларов компанию за восемьсот шестьдесят четыре миллиона долларов.

Дэвид Огилви умер в 1999 году, став классиком рекламы. Его книги являются бестселлерами и по сей день.

Поделитесь в соцсетях: